Выбираем встраиваемую бытовую технику

03.01.2018

01_REG_К_12100_[КОРТИНГ]_Выбираем встраиваемую бытовую технику_6.pngКачественная бытовая техника – это не только надежно, практично и эффективно, но еще и эстетично. Да-да, сейчас внешний вид интерьера играет такую же важную роль, как его функциональность. Особенно когда дело касается кухни. Пожалуй, именно здесь протекает большинство рабочих процессов в доме. Поэтому заниматься бытовыми делами в ней должно быть не только удобно, но еще и приятно.

В этом пользователям помогает встраиваемая техника для кухни. Комплект, например, из холодильника, варочной панели с духовым шкафом и посудомоечной машины уже улучшает облик помещения. Появляется организованность пространства, ощущение упорядоченности безо всяких излишеств. Интерьер кухни со встраиваемой техникой выглядит современно и стильно. К тому же, это еще и функционально. Вы можете размещать те или иные устройства с максимальным удобством для себя. Так что готовка и другие домашние дела станут оперативными и эффективными.

В этом блоге мы рассмотрим, какую технику можно встраивать и как лучше ее выбрать. Коснемся и вопроса о том, модели какого производителя уже получили много положительных отзывов, а значит, вероятно, подойдут и вам.

Виды техники

Спектр устройств, пригодных для встраивания, очень широк. Это практически все, что мы так привыкли использовать в быту: холодильник, стиральная и посудомоечная машина, варочные поверхности, вытяжные установки, СВЧ-печи, комбайны и прочее. Техника может комбинироваться по-разному, в зависимости от планировки помещения и предпочтений владельца. Немаловажным фактором является и стоимость комплекта для встраивания. Исходя из этого критерия выделяют следующие группы:

  • Эконом-комплект. Как понятно из названия, такой набор – самый дешевый, так как включает наименьшее количество бытовых устройств. Сюда входит техника, составляющая необходимый минимум: холодильник, узкая варочная панель и микроволновая печь. Очевидно, что столь малочисленный комплект подойдет только для холостяков, максимум – для семейной пары, которая не очень любит готовить или располагает слишком маленькой кухней.
  • Стандартный набор для встраивания: холодильник, вытяжка, варочная панель с тремя-четырьмя конфорками с зависимой духовкой, а также микроволновая печь. Возможно дополнение в виде посудомоечной машины с минимальным функционалом. Как видите, этот комплект встраиваемой техники удовлетворяет базовые потребности пользователя, к тому же обладает умеренной стоимостью.
  • Набор класса Премиум. Конечно, это внушительное число бытовых устройств, причем со всеми «наворотами». Помимо техники из стандартного комплекта сюда входят стиральная машина, кофеварка, телевизор и прочая роскошь.

Далее мы рассмотрим основные устройства, входящие в комплект класса Стандарт: варочную панель, холодильник и посудомоечную машинку. Когда вы узнаете о функциональных возможностях и типоразмерах каждой из единиц бытовой техники, выбрать необходимую модель будет гораздо проще.

Как выбрать встраиваемую варочную панель

Поверхность выполняет важнейшую функцию на любой кухне. Благодаря ей мы имеем возможность готовить любимые блюда в различных режимах и с минимальными трудозатратами. В зависимости от того, за счет чего работает панель, она бывает газовой электрической и индукционной.

Газовые варочные поверхности уже не так востребованы, однако из-за низкой стоимости все еще хорошо продаются. Электрические модели сейчас находятся на пике своей популярности. Они имеют куда больший набор полезных опций, которые мы обязательно рассмотрим ниже.

Индукционные встраиваемые панели хоть и питаются от электросети, но принцип работы имеют иной, поэтому и выделяются в отдельную группу. Модели нагревают посуду, а не свою поверхность, за счет явления электромагнитной индукции. То есть магнитное поле преобразуется в токи, которые проходят через дно кастрюли, чайника или сковороды. Обращаем ваше внимание, что для индукционной варочной поверхности нужна специальная посуда, дно которой в диаметре составляет от 12 сантиметров.

Конфорки

Естественно, что для разных типов встраиваемых панелей характерны разные виды конфорок. В газовых моделях это специальный элемент в форме диска, заслоняющего отверстие, из которого выходит пламя. В технике попроще конфорки встречаются стандартной круглой формы и небольших размеров. Но профессиональные газовые поверхности могут иметь как обычные маленькие, так и большие нагревательные элементы с несколькими рядами пламени. Чаще всего они имеют вогнутую конфигурацию для итненсивного прогревания блюда и называются WOK.

Электрические конфорки бывают следующих типов: рапидные, галогенные и ленточные. Первый вид нагревания осуществляется за счет спиралей из никелевого сплава. Преимущество их в высокой скорости нагрева. Еще в некоторых встраиваемых электрических панелях предусматривается так называемая зона расширения. Такие конфорки позволяют готовить в посуде разного размера.

Ленточные получили свое название из-за нагревательной пружины из высокоомного сплава лентовидной формы. Этот вид конфорок самый распространенный. Есть еще и варочные панели, которые нагревают блюдо благодаря галогенной лампе. Примечательная особенность таких конфорок в том, что для накаливания требуется всего несколько секунд. С устройством индукционной конфорки мы ознакомились ранее. Мощность их можно регулировать максимально точно, что очень практично и экономично.

01_REG_К_12100_[КОРТИНГ]_Выбираем встраиваемую бытовую технику_3.pngФункции

Если говорить о наборе режимов и опций встраиваемых варочных поверхностей, то здесь целесообразнее рассматривать электрические и индукционные панели. Среди возможностей газовых моделей можно отметить лишь функцию газ-контроля, которая обеспечивает безопасность при готовке, и автоматическое поджигание конфорки.

А вот спектр опций электрической техники куда больше. Все возможности даже нет смысла перечислять. К примеру, функция Stop&Go помогает в случае, когда вам нужно срочно отвлечься от готовки, и автоматически запоминает текущие параметры при одном нажатии на панель управления. В течение нескольких минут техника находится в режиме ожидания и при повторном нажатии мгновенно возобновляет работу в прежнем режиме. PowerBoost обеспечивает максимально интенсивное и быстрое нагревание вследствие увеличения мощности одной конфорки. А автоматическая функция закипания запоминает время, за которое вскипает вода, а также последующим режим, если блюдо нужно варить или тушить. Так, пользователю не нужно самому стоять у поверхности и ждать, чтобы уменьшить огонь вручную.

Покрытие

В качестве материала для покрытия встраиваемой газовой панели зачастую используется нержавеющая сталь. Она обладает высокой прочностью и долговечностью, но имеет и один недостаток: чувствительность к чистке абразивами. Как материал для производства поверхностей керамика уже теряет свою популярность. Это объяснимо: керамическое покрытие подвержено трещинам, царапинам и сколам при падении острых предметов.

А вот стеклокерамика как материал корпуса применяется для всех видов встраиваемых кухонных панелей. Технические характеристики такого покрытия наилучшие среди всех представленных вариантов. Материал чрезвычайно прочный и простой в уходе. А стильные текстуры и расцветки выгодно дополнят интерьер вашей кухни.

Как выбрать встраиваемый холодильник

Казалось бы, как может встраиваться такая габаритная бытовая техника, как холодильник? Конечно, полностью скрыть его от зрителя не получится, но вот стильно оформить – запросто. К тому же, встраивание для холодильника имеет ряд практических плюсов. Например, значительное снижение уровня шума за счет специального шкафа, в который устанавливается техника. Встраиваемые модели оснащены дополнительной теплоизоляцией, что также повышает производительность и эффективность устройства.

Ассортимент холодильников сейчас как никогда велик. Чтобы сделать правильный выбор, нужно руководствоваться несколькими критериями. Прежде всего, габаритами и объемами камер.

01_REG_К_12100_[КОРТИНГ]_Выбираем встраиваемую бытовую технику_1.pngРазмер

Выбирайте встраиваемый холодильник, прежде всего исходя из предполагаемого места монтажа. Например, для установки под столешницу понадобится мелкогабаритный однокамерный холодильник высотой до 85 сантиметров. Точные параметры должны соответствовать высоте общего гарнитура. Хоть такая техника смотрится очень аккуратно и компактно, но будьте готовы к тому, что много продуктов в устройство просто не поместится.

А вот для тех, кому необходимо хранение минимума запасов, такой вариант будет как раз кстати. Во многих однокамерных холодильниках отсутствует морозильный отсек. Если того позволит площадь кухни, вы можете встроить рядом отдельную морозильную камеру. Но если вам не нужен слишком вместительный морозильник, лучше остановить свой выбор на холодильнике с зоной замораживания, которая обычно находится сверху камеры.

Конечно, предлагается и крупная техника. Одно- и двухкамерные холодильники с высотой от метра до двух монтируются только в шкаф для встраивания. Его дизайн может быть самым разным – современный ассортимент огромен. Обязательно тщательно проверяйте соразмерность шкафа и самого устройства перед покупкой. В среднем же по высоте стандартный холодильник едва достигает 180 см.

Ширина и глубина большинства встраиваемых моделей одинаковы и составляют 600 мм и 550 мм соответственно.

Объем камер

Начнем с того, какие вообще бывают камеры во встраиваемом холодильнике. Если вы думаете, что это лишь холодильный и морозильный отделы, то ошибаетесь. Да, такое разделение сохраняется, но ведь холодильная камера еще имеет как минимум несколько важных функциональных зон.

Например, зона свежести или фреш-зона объемом 5-10 литров. Она используется для длительного хранения овощей, мяса и рыбы без их заморозки. В этом отсеке постоянно поддерживается нулевая температура, из-за чего камеру часто называют нулевой, а также оптимальная влажность. Что позволяет фруктам, зелени и овощам сохранять свои полезные свойства максимально долго.

В целом же объем холодильной камеры встраиваемого холодильника варьируется в значительных пределах: от 40-50 литров и вплоть до 800 литров, к примеру, в крупногабаритных моделях Side-by-side. Техника, которая подойдет для семьи из трех человек, обладает вместительностью до 250-380 литров. А объем морозильной камеры колеблется в пределах от 50 до 150 л.

Как правильно выбрать встраиваемую посудомоечную машину

Сейчас посудомойка перестала быть предметом роскоши и есть во многих российских квартирах. Посудомоечная машина, встраиваемая в кухонный гарнитур, – это не только надежный помощник любой хозяйки, но еще и стильное дополнение интерьера. Скрываемая за мебельными фасадами, техника практически не выбивается из общего кухонного оснащения.

Кроме того, не видны никакие коммуникации, а уход за устройством становится намного легче. Ведь стыки с соседней техникой и мебелью скрыты, а значит, загрязняются меньше. А вам остается лишь иногда протирать фасадную панель.

Очевидно, что преимуществ у встраиваемой посудомойки предостаточно. Теперь самое время разобраться, как же правильно ее выбрать. Алгоритм тут аналогичен: сначала надо понять, какой типоразмер техники подходит кухне. После чего определяемся с вместительностью машинки.

Габаритные размеры

По своим габаритам встраиваемые посудомойки делятся на три вида. Самые маленькие модели относятся к категории компактных. Из-за незначительных размеров отдельностоящие машинки могут быть даже портативными. Но группа встраиваемых компактных посудомоечных машин очень малочисленна, так как не имеет большой популярности. Высота такой техники составляет 40-55 сантиметров, ширина – 40-50 см, а глубина – 45-50 см.

А вот узкие встраиваемые посудомойки используются практически повсеместно. Они относительно миниатюрны, но в то же время имеют вполне достаточную вместительность. Высота таких моделей приближена к стандартной и равна 82-85 сантиметров, что совпадает с уровнем столешницы. Узкими машинки зовутся из-за малой ширины – всего до 45 сантиметров. Глубина этих посудомоечных машин практически не отличается от параметров другой встраиваемой техники – 55-60 сантиметров.

К группе полноразмерных принадлежат модели с теми же параметрами по высоте и глубине, но с шириной 60 сантиметров. Некоторые производители выпускают и крупногабаритные установки шириной до 80 см.

Вместительность

Этот параметр – один из определяющих при выборе встраиваемой посудомойки. Благодаря подходящей вместительности машинка не только вымоет необходимое количество посуды за один цикл, но еще и будет максимально энергоэффективной. Ведь, согласитесь, мыть 4-5 комплектов в устройстве, рассчитанном на 12-15 наборов, не совсем целесообразно. Поэтому сначала надо понять, сколько человек и как часто будет обслуживать установка.

И да, сразу выясним, что входит в комплект посудомоечной машины. Это набор посуды, которой пользуется человек во время полноценного обеда. То есть сюда входит: глубокая и плоская тарелка, вилка, столовая и десертная ложка, нож, а также стакан или бокал.

Для 1-2 человек может вполне хватить компактной посудомоечной машины вместимостью 4-6 комплектов. Эти модели потребляют минимум воды и электричества. Узкие модели вмещают до 8-10 комплектов, что тоже удачный вариант для семейной пары или семьи с одним ребенком. А вот полноразмерные посудомойки подходят большим семьям, так как имеют внушительную вместимость: до 15 наборов посуды.

01_REG_К_12100_[КОРТИНГ]_Выбираем встраиваемую бытовую технику_2.pngОсобенности встраиваемой техники Korting

Известный немецкий производитель Korting ручается за качество производимой продукции. Особый предмет гордости бренда – встраиваемая бытовая техника. Конструкторы не устают внедрять новые и новые технологические разработки, которые так упрощают жизнь пользователю. Вообще компания славится своими инновациями. Нестандартный подход к процессу производства, а также немецкое качество делают свое дело!

Встраиваемые варочные панели, холодильники и посудомоечные машины марки Korting по самым выгодным расценкам представлены в каталоге нашего интернет-магазина. Купить фирменную технику с официальными гарантиями от производителя вы можете, лишь заполнив несложную онлайн-заявку на сайте!