Вертел с конвектором

28.01.2019

05_REG_К_2050_[КОРТИНГ]_Вертел с конвектором_2.pngОб использовании вертела с грилем слышали многие, но в духовых шкафах Korting можно использовать еще и конвектор. Конвекция в сочетании с вращением вертела позволяет решить одну из главных проблем: сделать диетические блюда вкусными, а вкусные — менее вредными для организма. Прославленная кулинарами румяная корочка выглядит и пахнет аппетитно, но диетологи и врачи не в восторге от такой пищи. Используя конвекцию вместе с вертелом, вы сможете приготовить сочного, не пересушенного кролика, курицу, утку или большой кусок домашней буженины. Вместо подрумянивания подайте к блюду оригинальный соус с зеленью или ягодами — это окажется гораздо более полезным вариантом.

Конвекция + вертел = ?

Если вы хорошо знакомы с кухонной терминологией или помните школьный курс физики, то знаете: конвекция — это перенос тепла потоками среды, жидкой или газообразной. Вертел был создан для того, чтобы обеспечить равномерный прогрев тушки птицы или мяса над костром, а позже — газовой горелкой. Таким образом, и конвектор, и вертел предназначены для одной и той же задачи: более равномерного распределения тепла.

В большинстве духовых шкафов Korting имеется конвектор с собственным нагревательным элементом, который вносит свой вклад в поддержание температуры. Если вы хотите пропечь мясо в середине, гриль не поможет, поскольку его воздействие обычно поверхностное. Конвекция — совсем другое дело: обжигающе горячий воздух способен донести тепло до любых частей окорока или утки по-пекински.

Вертел выполняет сразу несколько задач. Во-первых, при нагреве до высокой температуры подкожный жирок начинает плавиться и выступать на поверхности. Вращение заставляет его равномерно растекаться, обволакивая весь продукт целиком. Это означает, что потери влаги через образовавшуюся пленку окажутся меньше, и мясо получится сочным и мягким. Во-вторых, движение позволяет избежать неравномерного нагрева. Вся птица запекается равномерно, и на разрезе не видно сырых участков.

Использование вертела совместно с конвектором позволяет готовить диетические блюда для тех, кто следит за своим здоровьем или находится на диете по медицинским показаниям. Запеченные рыба, мясо, овощи будут гораздо богаче ценными питательными веществами, чем отварные или даже приготовленные на пару. Купите духовой шкаф Korting с режимом «вертел + конвектор», и у вас появится отличный повод перейти на более здоровый рацион!