Дверца с тройным стеклом

24.12.2018

08_REG_К_2100_[КОРТИНГ]_Дверца с тройным стеклом_2.pngВоздушная прослойка способна отлично удерживать тепло, и это свойство часто используют для создания простой и эффективной теплоизоляции. Примером удачного применения трехслойного остекления может стать любой духовой шкаф Korting с этой опцией. Дверца с тройным стеклом служит одновременно и для снижения теплопотерь, что приводит к повышению энергоэффективности техники, и к повышению уровня безопасности. Две воздушных прослойки между внутренним и внешним стеклом — лучшая защита от жара.

Преимущества технологии

Большинство встраиваемых моделей духовых шкафов Korting владельцы размещают в нижнем ярусе, поскольку там больше свободного места. Но нижняя часть кухонного гарнитура — это зона, доступная маленьким детям, которые не всегда способны с первого раза понять и запомнить правила безопасности. У взрослых в зоне риска оказываются ноги, поскольку во время приготовления пищи на плите многие интуитивно стараются подойти поближе. Дверца с тройным стеклом — это развитие двойного остекления. Сравнительно недавно у духовых шкафов было всего два стекла: наружное и внутреннее. Но всего одна тонкая прослойка воздуха не могла полностью изолировать наружное стекло от перегрева. В результате оно сильно нагревалось, так что к нему было опасно подпускать детей, да и взрослым приходилось соблюдать осторожность.

Конструкция тройного остекления духовых шкафов Korting чем-то напоминает современные многокамерные окна. Они используют тот же принцип поэтапного снижения температуры. Внутреннее стекло горячее, но воздух не пропускает тепло дальше, чем до промежуточного слоя. Внешняя сторона дверцы нагревается слабо, так что риск обжечься существует только при открытой дверце духовки.

Дверца с тройным стеклом помогает сделать духовые шкафы экономичнее. Модели Korting на достижение и поддержание определенной температуры тратят меньше энергии, ведь часть тепла не улетучивается через дверцу. Но и это еще не все. Важным преимуществом является возможность полностью демонтировать внутреннее стекло, чтобы тщательно его вымыть. Владельцам духовых шкафов Korting не приходится отмывать дверцу после использования гриля, сидя в неудобной позе. Они просто снимают стекло и моют его вручную или в посудомоечной машине, если такая возможность указана в инструкции по эксплуатации.

Если вы давно мечтаете сделать кухню безопасной, а заодно избавиться от лишних хлопот, купите духовой шкаф Korting с тройным остеклением дверцы! В каталоге есть модели из разных ценовых категорий.