Сигнал завершения работы

11.02.2019

02_REG_К_2100_[КОРТИНГ]_Сигнал завершения работы_2.pngВ посудомоечных машинах Korting все сделано для удобства пользователей. Аппарат вымоет и высушит посуду, а затем предупредит о том, что завершил работу. Оповещение появится не только на дисплее панели управления – предусмотрен также и звуковой сигнал, который звучит несколько раз с небольшими интервалами.

Звуковой сигнал – нужен или нет?

Возможно, вы считаете, что сигнал о завершении работы – не такая уж важная функция, и без нее вполне можно обойтись. Действительно, на качество работы посудомойки он никак не влияет. Чего нельзя сказать об удобстве эксплуатации.

Не всегда получается запускать посудомоечную машину ночью, когда сигнал действительно не нужен. В этом случае многие специально отключают его – в меню аппарата предусмотрена такая функция. Если посудомойка работает днем, большинство хозяек стараются сразу же вынуть из нее посуду и убрать на хранение, а камеру помыть и хорошо высушить. Так можно избежать появления неприятного запаха и образования плесени на резиновом уплотнителе дверцы.

Иногда посудомойка запускается в процессе готовки, чтобы быстро помыть срочно необходимую кухонную утварь, не отвлекаясь от работы. Или во время застолья, когда подается несколько перемен блюд. Далеко не в каждом доме шкафы забиты тарелками, вот и приходится мыть их и снова ставить на стол. В этом случае сигнал будет очень кстати. Вам не придется все время смотреть на панель управления посудомойки и контролировать время работы. Занимайтесь своими делами, пока посуда не будет вымыта.

Кстати, посмотреть на панель управления, чтобы узнать, закончила посудомоечная машина работу или нет, тоже не всегда возможно. У отдельностоящих моделей она на виду, а вот у встраиваемых спрятана за мебельным фасадом. Если бы не было звукового сигнала, пришлось бы постоянно открывать дверцу, чтобы посмотреть на дисплей. Современные модели работают очень тихо, поэтому на слух завершение процесса не всегда удается определить.

Таким образом, звуковой сигнал об окончании работы – очень полезная функция посудомоечных машин Korting. Если вы считаете, что он вам мешает, можете отключить звук. Как это сделать, описано в инструкции. Но в большинстве случаев эта опция сильно пригодится.

Об окончании работы оповещают при помощи зуммера все модели посудомоек Korting. Поэтому выбирайте аппарат по основным техническим характеристикам: габаритам, способам установки, вместимости, количеству программ. В этом вам поможет поисковая система каталога и наши менеджеры. Мы доставляем технику во все регионы России.