Режим размораживания

14.01.2019

06_REG_К_2007_[КОРТИНГ]_Режим размораживания_1.pngРежим размораживания имеется во всех моделях духовых шкафов Korting. Эта функция считается востребованной, поскольку позволяет решить сразу две задачи: подготовить мясо, рыбу или тесто к дальнейшей кулинарной обработке и освободить для владельцев побольше свободного времени. При обычном размораживании в холодной воде продукт теряет часть полезных качеств, но ускоренная разморозка в духовом шкафу Korting дает возможность сохранить вкус продуктов на достойном уровне.

Как это работает

Помещение продуктов в горячую воду для размораживания — большая ошибка. Если в вашей морозильной камере температура поддерживалась на уроне — 15 градусов, а воду вы взяли с температурой + 40, неизбежен так называемый температурный шок. Это явление даже мягкую вырезку превратит в жесткую подошву, и полностью устранить последствия такого размораживания не получится. В духовых шкафах Korting для разморозки используется воздух комнатной температуры. Этого вполне достаточно, чтобы растопить лед, но процесс протекает очень мягко.

Для того чтобы режим размораживания не отнимал у владельцев слишком много времени, конструкторы ускорили циркуляцию воздуха в несколько раз. Специальный вентилятор, который обычно работает в режиме конвекции, обеспечивает быстрое перемещение воздушного потока, обтекающего кусок мяса или рыбы с разных сторон. Для более быстрого эффекта лучше класть продукты для разморозки не на противень, а на решетку — так повышение температуры будет происходить быстрее. Насколько экономичен режим размораживания? Расход электроэнергии совсем невелик, поскольку ТЭНы и гриль не работают, а для вращения вентилятора нужно совсем немного ресурсов. Даже если вы решите приготовить целую тушку утки или гуся, размораживание едва ли займет более часа.

Конвекционная разморозка может использоваться не только по прямому назначению, но и для подвяливания зелени или перца перед составлением сухой аджики, легкого подсушивания самодельных конфет и цукатов. Если нужно слегка охладить готовый крем перед тем, как ввести масло, конвекция быстро отнимет излишек тепла.

Купите духовой шкаф Korting с конвекционным режимом размораживания продуктов, и вы наверняка найдете для этой функции и другие варианты применения. А если потребуется повысить температуру, достаточно будет включить технику на минимальный уровень нагрева.