Прочный барабан из экокарбона

05.06.2019

Прочный барабан из экокарбона в стиральных машинах KortingОдним из секретов успешности компании Korting является наращивание ассортимента и модернизация выпускаемой продукции. Улучшения не обошли стороной и стиральные машины – многие модели приобрели барабан из экокарбона. Материал хорош тем, что объединяет характеристики пластика и нержавеющей стали.

Стиральные машины Кортинг с барабаном из экокарбона работают тише «металлических» моделей и долговечнее техники с баком из пластика. Исследования показали, что даже в условиях интенсивной эксплуатации композит способен прослужить более 30 лет.

Особенности композитного материала

Раньше все стиралки оснащались барабанами из нержавеющей стали, и альтернативы нержавейке долгое время не было. Однако прогресс не стоит на месте, и пластик, где это возможно и целесообразно, начал приходить на смену металлу. А поскольку барабаны стиральных машин из нержавеющей стали несовершенны, они давно были на заметке у конструкторов ведущих компаний как узлы, требующие модернизации. Нержавейка – хоть и коррозионноустойчивый материал, но в местах повреждения может ржаветь. Это достаточно тяжелый и «шумный» материал, шум возникает во время вращения барабана при соприкосновении с бельем.

Первые модели с баком из пластика получили отличные отзывы. Пользователи оценили отличные звуко- и теплоизоляцию материала, его невосприимчивость к негативным воздействиям воды и химическим компонентам. Но со временем выяснилось, что пластиковые узлы в силу своей хрупкости менее долговечны, чем стальные.

Назрела необходимость внедрения композитов в бытовую технику, и компания Korting наряду с другими передовыми производителями начала выпускать стиралки с барабаном из экокарбона, который хорошо зарекомендовал себя в других отраслях. Материал сочетает в себе преимущества полимеров и металлов и является экологически чистым, что очень важно для такой техники, как стиральная машина. Экокарбон по прочности практически не уступает стали, но отличается высокой пластичностью и нейтральностью к водной среде и бытовой химии. Повредить композит достаточно сложно, а его тепло- и звукоизоляционные характеристики не уступают свойствам полимеров.

В нашем интернет-магазине вы можете купить вертикальную или фронтальную стиральную машину Кортинг с барабаном из экокарбона, оснащенную современными режимами, с загрузкой от 8 до 10 кг, с электронным типом управления, белого или сребристого цвета. Заказ можно оформить на сайте и по телефону, доставка техники возможна в любой населенный пункт РФ.