Полная защита от утечки воды

01.03.2018

03_REG_К_2100_[КОРТИНГ]_Полная защита от утечки воды_2.pngПроизводитель Korting гарантирует полную безопасность при использовании своих посудомоечных машин: эффективная система Аквастоп надежно защищает от каких-либо протечек! Незначительные утечки или целый потоп – подобные нежелательные последствия полностью исключены. Все благодаря особой конструкции современной посудомойки. Если вдруг во время выполнения цикла начинает протекать вода, то попадает она в предназначенный для этого поддон. А в нем есть специальный электронный датчик уровня. И если сенсор фиксирует, что лоток переполнен, то все контакты размыкаются, а подача воды прекращается автоматически.

Принцип действия и преимущества системы

Защита от протечек имеет название Аквастоп и действует абсолютно без внешнего вмешательства. Процесс полностью автоматизирован – посудомоечная машина Korting работает следующим образом.

Если устройство корректно подключено в сеть, и пользователь нажал на кнопку включения, срабатывает первый из впускных клапанов – защитный, который обеспечивает безопасность посудомойки. А второй клапан (его еще называют рабочим) остается в закрытом положении. Он открывается после нажатия клавиши «Пуск», когда посудомоечная машина Korting начинает программу мойки. А в случае возникновения протечки вода сразу же попадает в специальный сосуд или поддон, как его именуют разработчики. Он имеет разный объем, но по мере заполнения обязательно срабатывает сенсорный элемент – датчик уровня воды или контрольный поплавок.

Когда поддон переполняется, начинает работу система защиты: мгновенно размыкаются контакты посудомоечной машины Korting. На что реагирует специальный провод безопасности, который прекращает подачу напряжения на рабочий клапан. В результате он переходит в закрытое положение, а дальнейшее водоснабжение становится невозможным.

Эксплуатация посудомоечной машины Korting возможна только после того, как пользователь избавит технику от поломок, приведших к утечке. Когда неполадки будут ликвидированы, остается только сбросить текущую программу, для чего есть соответствующая кнопка, и задать необходимый режим мойки.

Защита от протечек Аквастоп хороша тем, что полностью избавляет пользователя от каких-либо хлопот: техника сама справляется с возникшей проблемой. Заказывайте посудомойку Korting с такой функцией, и не пожалеете о совершенной покупке! В нашем каталоге предлагается большой ассортимент моделей. Звоните менеджеру или оставляйте заявку на обратный звонок!