Покрытие из эмали легкой очистки

29.12.2018

07_REG_К_2051_[КОРТИНГ]_Покрытие из эмали легкой очистки_1.pngВажным принципом деятельности компании Korting является максимально простой уход за бытовой техникой, поэтому рабочие камеры духовых шкафов имеют особое покрытие — эмаль легкой очистки. Что это за материал, почему он так популярен, какие преимущества дает? Поверхности, покрытые эмалью легкой очистки, не понадобится оттирать с использованием самой агрессивной бытовой химии, поскольку к ним не пристает нагар. Это особенно актуально для духовых шкафов Korting с функцией гриля.

За счет чего упрощается уборка

Как известно, одни вещества буквально притягивают загрязнения, а к другим копоть, жир, частицы сиропов или крема не липнут. Материалы второго типа и становятся идеальным покрытием для духовых шкафов Korting, но только при условии, что они имеют высокую температуру плавления и не выделяют вредных для здоровья веществ даже при нагреве.

Обычная эмаль, которой покрывают противни и стенки духовых шкафов, под микроскопом выглядит не совсем гладкой. Крошечные бугорки и впадины являются отличной зацепкой для частиц пищи. Если хозяева поленились помыть рабочую камеру, то загрязнения прилипают к поверхности и становятся питательной средой для микроорганизмов. Часть пищи может забиться в поры, откуда ее будет очень трудно достать.

Эмаль легкой очистки имеет особый состав, обеспечивающий отсутствие пор и идеальную гладкость. Капли жира просто скатываются с нее, а липкие частицы без труда удаляются самой обычной мягкой губкой. Именно поэтому за духовыми шкафами Korting легко ухаживать: покрытие из эмали легкой очистки не позволяет загрязнениям поселиться в духовке.

Считается, что все модели с этим покрытием подразумевают традиционную ручную очистку. Но при желании вы можете упростить себе задачу, выполнив всего одну простую операцию. Если вы поставите в духовой шкаф емкость с водой и в течение получаса будете поддерживать такую температуру, чтобы вода интенсивно кипела, после остывания духового шкафа его можно будет просто, без усилий протереть вначале влажной, а после и сухой тряпочкой. От грязи не останется и следа!

Профессиональные повара говорят, что готовить торт после гуся с яблоками — преступление, ведь запахи смешаются. Если вы любите разнообразие, купите себе духовой шкаф Korting с эмалью легкой очистки, и вам будет просто поддерживать идеальную чистоту своего кухонного оборудования. Другие характеристики моделей удобнее всего выбирать с помощью фильтра.